材料2つ!簡単ガトーショコラ

バレンタインに是非
たった2つの材料で作る簡単ガトーショコラ♪

【材料】
(円形18cm1ホール分)

1. 板チョコ(私はブラック)4枚
2. M以上の卵 4個  
のみ!

 【レシピ】

1.卵白、卵黄をそれぞれのボウルに分ける。板チョコを小さく刻んで湯せんにかけ溶かす。型にバターを塗る。
2.オーブン170度で予熱。(うちはヘルシオの”オーブン”です。)
3.卵白を泡立てる。角だて。立てすぎ注意。
4.卵黄に、湯せんしたチョコを手早く混ぜる。
5.  4に、卵白の1/3をいれ、さっくりまぜる。残りを少しずついれ泡が消えないように上手に手早く混ぜる。マーブル色より均一の色になるまで。
6 .型に流し、2度ほどテーブルに落として気泡を抜く。
7. 170度で30分程度焼く。20分過ぎからアルミ箔をのせると焦げません。
8. あら熱がとれたら型からはずしましょう。冷えたほうがしっとりして美味しいです。ガトーショコラなので、表面が割れてぺちゃんこになれば正解ですよ♫

甘いものが苦手ですが、味の加減ができるので、自作のものは食べることができます (^_^)差し入れなどにも持ってゆきますよ〜♪